旅投锦江纪委组织召开纪检监察工作座谈会暨纪检监察干部培训会

日期:2021-12-03 来源:本站 浏览:58次

旅投锦江纪委组织召开纪检监察工作座谈会暨纪检监察干部培训会

 


 

 

11月26日,旅投锦江纪委组织召开纪检监察工作座谈会暨纪检监察业务培训会,公司各级纪检监察工作人员参加会议会议集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,组织开展了《中华人民共和国监察法实施条例》和中共四川省委办公厅印发的《关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施》研讨学习,传达了旅投集团2021年第三季度纪检监察工作座谈会会议精神,并开展了保密知识专题培训,部分子公司汇报了2021年前期纪检监察工作开展情况及下一步工作打算。

今年,旅投锦江纪检监察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持聚焦主业,通过日常监督及专项检查等多种监督方式及时发现存在的问题,提出工作建议,为公司经营发展、国企改革三年行动等工作提供了坚强的纪律保障,进一步助推企业高质量规范化发展。

会议强调,2021年工作即将结束,在下一步的工作中各级纪检监察机关要认真对照今年纪检监察工作要点和纪律作风巩固年的相关工作安排,梳理未完成事项,及时查漏补缺,铆足干劲,狠抓工作落实。一是要继续加强学习,树立“终生学习观”,加强政治理论学习和专业知识学习,要结合实际学,切实做到学以致用;二是提升监督工作中发现问题的能力,坚持做优做细做实日常监督;要切实发挥纪检监察联络员哨兵作用,牢记职责所在,摒弃“怕得罪人”的思想,做到敢于发现问题,善于发现问题,发现问题及时报告,牢固树立“严管才是厚爱”的意识;三是认真总结,及时反思,在日常工作中要讲究方式方法,做到有温度有力度,避免监督执纪简单粗暴;四是全力配合公司年底目标任务冲刺,以踏实的工作作风,为公司完成今年任务提供坚强纪律保障。

 

文字作者:陈欣宇、冷皓玥

图片作者:冷皓玥