中共四川省委组织部招待所支部委员会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨十九届六中全会精神读书班开班

日期:2021-12-03 来源:本站 浏览:61次

中共四川省委组织部招待所支部委员会深入学习习近平新时代

中国特色社会主义思想暨十九届六中全会精神读书班开班

 


 


11月30日,中共四川省委组织部招待所支部委员会(四川花园宾馆)深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨十九届六中全会精神读书班在四川省人才之家开班。旅投锦江党委书记、董事长颜雪巍出席开班式并作讲话。支部负责人、花园宾馆总经理张平忠主持开班式并领学。


 

 

本次读书班采取集中学习、自主学习及专题辅导与专题交流等方式,以《习近平新时代中国特色社会主义思想》(学习纲要、学习问答),《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议文件汇编》为主要内容,延伸到《中国共产党纪律处分条例》《监察法》及其实施条例,《国有企业领导人员从业规则》,拓展到《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》及相关配套政策,企业经营管理中合法合规的制度规范。要求党员、管理人员、入党积极分子原原本本、认认真真地学原文,结合工作实际和思想实际学,处理好学习与工作的关系,八小时内要学习,八小时外也要挤时间学、抢时间学。

 

 


颜雪巍同志充分肯定了读书班的做法并强调,一是要把准本次读书班的“脉”与“意”,在深学中筑牢思想根基。进一步把握党的百年奋斗历程、牢铭党的光辉历史、汲取党的智慧力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神在花园宾馆落地生根、开花结果,不断实现宾馆高质量全面发展。二是要带着感情和问题“学”与“思”,在学思中汲取奋进力量。要强化问题意识,坚持问题导向,突出解决问题,针对花园宾馆发展实际,科学谋划好“十四五”高质量发展规划,保持战略定力、工作定力、作风定力,持续以学党史“我为群众办实事”有效帮助群众解决实实在在的问题及困难。三是要做到“知”与“行”相统一,在学干中坚守初心使命。通过读书班的“学”推动各项工作的“干”,确保读书班达到预期效果。清楚党的十九届六中全会的重大意义,清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,清楚党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,清楚到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,清楚全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导。不断增强履职尽责的责任感、使命感、荣誉感,凝聚履职尽责的精气神,提高应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。


 


省委组织部招待所支部在职党员、花园宾馆管理人员,入党积极分子(入党申请人)31人参加读书班。

 

 

(四川花园宾馆  文:陈洪斌  图:罗雪琴)