党员当先锋,一线筑堡垒- 锦江宾馆党员先锋队勇当攻坚创效“排头兵”

日期:2021-08-27 来源:本站 浏览:171次

党员当先锋,一线筑堡垒-
锦江宾馆党员先锋队勇当攻坚创效“排头兵”

 

 


为进一步推动党史学习教育深入开展,贯彻落实习近平总书记在“七一”表彰大会上的重要讲话精神,锦江宾馆围绕党史学习教育动员,以“七一”表彰为契机,在扎实推进落实党史学习任务中,结合生产、经营、管理工作,着重强调企业效益是要靠高效的目标导向和雷厉风行的工作作风干出来,党员要做好表率、冲锋在前,将党史学习教育成果落实到经营管理服务工作中

锦江宾馆党委以“党员先锋队”创建工作为抓手,在一线经营部门和主要保障部门成立了5支党员先锋队,即“客房接待党员先锋队”、“餐饮会议接待党员先锋队”、“前台接待党员先锋队”、“应急抢险党员先锋队”、“工程保障党员先锋队”,聚焦挖潜增效、保供创效等目标任务,精心制定行动方案,细化落实具体措施,奋战在攻坚创效的“第一线”,充分发挥了基层党组织的战斗保垒作用和党员的先锋模范作用,为完成全年生产经营目标任务打下坚实基础。

 

我为群众办实事党员先锋做表率

党员先锋队成立3个月以来,在急难险重任务中,冲锋在前,勇挑重担。在“我为群众办实事”活动中,切实关爱党员群众,发挥出党员先锋队的骨干支撑和示范带头作用,进一步引导广大党员干部在持续攻坚创效行动中站排头、当先锋、做表率,确保圆满完成全年目标任务。6月以来,天气炎热,接待高峰频现,各党员先锋队积极开展“我为群众办实事”活动,采取多种形式关爱职工,为职工排忧解难。


春风化雨润民心,一点一滴总关情

6月4日,工程保障党员先锋队20余名党员职工撸起袖子,加入到义务劳动队伍中,为临时员工餐厅架设电缆。

 

 


6月23日、24日,前台接待党员先锋队开展赠送爱心早餐的活动。党员们为早班员工和下夜班员工端上新鲜的水果、热腾腾的牛奶、豆浆、饭团、鸡蛋等丰盛的食物,犒劳辛苦工作的员工,鼓励员工继续为客人提供更优质的入住体验。

客房接待党员先锋队、餐饮会议接待党员先锋队也将防暑降温药品、清凉饮品和疫情防护物资送到员工岗位上,传达党组织的殷殷关切之情,激励员工更好地投入到工作中。

坚守平凡不言苦默默无闻显担当

 


7月2日,餐饮会议接待党员先锋队参与卢浮花园的抢台工作,半小时内完成从会议变成宴会的台型布置,保证宴会按时举行。


 


7月16日,餐饮会议接待党员先锋队承担起了产科论坛1600份盒饭的分装和发放工作,并圆满完成任务。

7月23日,成都厅会议延时结束,距离晚宴客人进场只有20分钟的时间,餐饮会议接待党员先锋队参与抢台工作,为接待队伍注入强劲力量。

7月26日暴雨来袭,东桂街下水道排水不及,水漫道路,人员通行受阻。安全部应急抢险党员先锋队冒着倾盆大雨,用砖头铺设起涉水便道,为职工群众架起一条安全通道。

通过发挥党员先锋队的引领示范作用,激励和调动广大党员的积极性、主动性和创造性,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员队伍,充分发挥党员先锋模范作用,把党支部建设成为推动企业改革发展的坚强战斗堡垒,将国企党建优势转化为推动企业改革发展的生产力、竞争力和疑聚力。



文字:黄代勇 雷雅屹                         

图片:黄代勇、王小惠、李燕