旅投锦江携手华住集团 做强做优做大西南地区酒旅市场

日期:2021-06-21 来源:本站 浏览:491次

旅投锦江携手华住集团  做强做优做大西南地区酒旅市场

 

 

四川旅投集团党委书记、董事长任丁

 

2021年6月10日,四川省旅游投资集团及旗下四川旅投锦江酒店有限责任公司华住企业管理有限公司在华住集团中庭正式签署战略合作协议,共同组建合资公司。华住集团总裁兼华住中国CEO金辉华住集团科技中心副总裁宋洪方,华住集团副总裁、战略发展总经理叶泰山,四川旅投集团党委书记、董事长任丁,四川旅投集团党委委员、董事郑贵林,四川旅投集团党委委员、副总经理植志刚出席仪式。此次合作,是双方积极响应国家 “十四五” 规划,加快践行国企混合所有制改革步伐的一次探索,双方将充分利用各自在文旅及酒店产业的资源优势、品牌优势、管理优势,联合打造大西南区域酒店产业上下游深度融合模式,力求实现国有资产市场化运营改革的持续创新。

 

华住集团总裁兼华住中国CEO金辉      

                

焕新存量市场 打造品牌矩阵

此番旅投锦江携手华住集团成立合资公司,是建立在双方高度契合的目标愿景与互补的资源与能力的基础之上。华住是中国多品牌酒店集团,已经成为中国发展最快速的酒店集团之一,华住以“成就美好生活”的使命,与四川旅投集团“服务健康快乐,创造美好生活”的使命愿景不谋而合。而作为四川旅投集团六大重点业务板块之一酒店板块的旅投锦江,打造集“酒店运营管理、酒店及相关资产管理、酒店项目规划设计、酒店筹建筹备、酒店投融资、酒店业上下游延伸”于一体的全价值链酒店服务平台,以“酒店行业领军者”为愿望,更是与华住打造“超级酒店集团”的战略目标高度合拍。

 

签约仪式上,华住集团总裁兼华住中国CEO金辉说道:“此次合作是我们双方的强强联合,我们希望能以高质量的品牌支撑和专业实力,成为四川旅投产业升级道路上的重要助力。

四川旅投集团党委书记、董事长任丁表示:“此次合作基于大西南巨大的发展潜力和市场机遇。四川旅投将与华住一起,发挥双方专业化的文化旅游项目投资、开发、运营优势和文旅全产业链优势,打造当地酒店产业和文旅市场的精品项目。” 

   双向协作 实力演绎1+1>2

    新成立的合资公司采用轻重并进发展及管理模式,双方共同注入品牌资源和业务资源,在投资经营、品牌输出、委托管理等业务中共同发力。利用旅投锦江既有综合资源优势及西南地区影响力,充分融合四川省及周边省份区域丰富的旅游资源,提高综合开发水平,发挥资源集聚效应和1+1>2的协同效应,加速业务规模增长,促进区域酒旅产业格局迭代。同时在华住企业管理强大的后台支撑能力及近1.7亿的超大会员流量加持下,进一步释放旅投锦江的资产活力,提升项目的综合盈利能力。合资公司将在双方的共同努力下,力争打造成混合制样板企业,实现良好的社会影响力和经济效益。

值得一提的是,“数字化”是此次合作的重中之重。早在国家"十四五"战略中,数字化战略就被提到了前所未有的高度。华住集团科技中心副总裁宋洪方表示:数字化的核心价值在于连接,它实现跨场景跨部门之间的打通,实现通过数据的流动实现效益倍增的模式。”在未来的合作中,将充分利用 “数字化” 能力,系统化地整合、开发双方的信息服务能力,共同构建智能场景下的产业融合,提升运营效率。